Исправительный центр №1

Меню

ФКУ ИЦ №1 УФСИН России по Тульской области  

Соловьев Михаил Петрович

 Начальник ФКУ ИЦ № 1
 Соловьев Михаил Петрович 
 Прием по личным вопросам: 
 ежедневно с 15:00 до 17:00, 
 телефон:   8(48742)4-10-34


Место дислокации: город Белёв Тульской области, расстояние до УФСИН – 115 км
юридический адрес: 301530, Тульская область, г. Белев, пл. Пролетарская, д. 1 
Телефон дежурной части – факс - 8(48742)4-18-58; телефон доверия - 8(487242) 4-17-79

Адрес электронной почты - ic1_2@71.fsin.gov.ru  

 

График приема граждан, осуждённых, содержащихся в ИЦ №1 руководством 

ФКУ ИЦ № 1 УФСИН России по Тульской области

рабочая / неделя

дни

ФИО

Понедельник
10:00-12:00
СОЛОВЬЕВ Михаил Петрович - начальник ФКУ ИЦ № 1, полковник внутренней службы
Вторник
10:00 -12:00
КОРЕЦКАЯ Светлана Сергеевна - старший инспектор группы специального учета ФКУ ИЦ № 1, майор внутренней службы 
Среда
10:00 -12:00
МИНАКОВА Наталья Анатольевна - заместитель начальника ФКУ ИЦ № 1, майор внутренней службы
Четверг
10:00 -12:00
ЩЕТЕНКОВА Татьяна Михайловна - старший инспектор отдела безопасности ФКУ ИЦ № 1, майор внутренней службы
Пятница
10:00 -12:00
САУШКИНА Наталья Анатольевна - старший юрисконсульт ФКУ ИЦ № 1, майор внутренней службы 
Вторник  
10:00-12:00 
ТИШИНА Ольга Витальевна - старший лейтенант, старший инспектор группы организации трудовой деятельности и воспитательной работы 

ПРИМЕЧАНИЕ: Приём спецконтингента в выходные и праздничные дни проводится ответственным дежурным от руководства учреждения 

ВНИМАНИЕ!

УФСИН России по Тульской области приглашает на службу в уголовно–исполнительную систему на должности рядового и начальствующего состава.

На службу приглашаются мужчины, граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет, не привлекавшиеся к уголовной ответственности, независимо от национальности, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности. Предпочтение отдается лицам, ранее проходившим службу в армии или имеющим опыт работы в правоохранительных органах.

На должности старшего и среднего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие высшее профессиональное образование (предпочтительно – юридическое). На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего полного.

По вопросам приема на службу и прохождения службы в уголовно-исполнительной системы обращаться в отдел кадров учреждений.

Информация о вакансиях           

Общая характеристика и история

Белёвский исправительный центр – старейшее учреждение уголовно- исполнительной системы на территории Тульской области. Белёвская городская крепость была построена в начале 16 века по приказу первого удельного князя Василия Романовича. Крепость была дубовой, с башнями и бойницами, окруженная земельным валом. В 1613 году крепость была сожжена Литовцами и частично восстановлена лишь в 1620 году. За крепостными стенами стояла тюрьма, левее находился острог, куда помещали воров. Была в крепости и церковь - Успенский собор.

В середине XVIII века, во времена Екатерины II, в Белёве вместо деревянной тюремной избы на средства купцов – меценатов было построено здание уездной тюрьмы. За эти годы архитектура здания почти не изменилась. Стены камер имеют метровую толщину. За всю историю существования из Белевского тюремного замка не было совершено ни одного побега. Штат тюрьмы был немногочисленным и состоял из начальника, старшего надзирателя и пяти младших надзирателей.

Тюрьма находилась на стыке трёх губерний: Тульской, Орловской, Калужской, поэтому здесь содержались арестанты из всех трёх губерний. Ежедневно администрация тюрьмы отправляла арестантов на работы для нужд города.

Известен случай, когда арестанты, можно сказать, спасли город. В Белёве случился пожар, огонь подбирался к бочкам с порохом, хранившимся в церковном подвале, и никто не решался их вынести, чтобы предотвратить сильнейший взрыв. Тогда одна из жительниц города (мать Маши Протасовой, к которой сватался В.А. Жуковский) вытребовала в тюрьме сорок арестантов. Сама повела их в огонь, они сбили замки, выломали двери, выкатили бочки с порохом и спустили их в Оку. Как только они сделали это, пламя охватило церковь. Надо сказать, что ни один из арестантов не воспользовался случаем и не сбежал.

В годы Великой Отечественной войны, а именно с 1944 года в Белёвскую тюрьму была переведена тюрьма № 7 из города Лихвин (ныне г.Чекалин Суворовского района Тульской области). В середине 60-х годов XX века Белевская тюрьма была реорганизована в следственный изолятор (СИЗО-3), который функционировал до конца 2018 года.

В связи с введением нового вида наказания – принудительные работы, распоряжением правительства Российской Федерации от 03.12.2018 № 2670-р на базе ликвидированного СИЗО-3 было создано федеральное казенное учреждение «Исправительный центр № 1 УФСИН России по Тульской области» (далее – ФКУ ИЦ № 1). Лимит наполнения ФКУ ИЦ № 1 - 100 человек. Штатная численность учреждения составляет 22 человека (16 аттестованных сотрудников и 6 вольнонаемных).

В ФКУ ИЦ № 1 отбывают наказание осужденные, за совершение преступлений небольшой или средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.

 

 


Дата последнего обновления: 28.08.2023 16:41